Пятый ежегодный Благотворительный бал в Рижском Латышском обществе

Уже пятый год подряд 17 ноября в Рижском Латышском обществе состоится Латвийский Благотворительный бал, который ежегодно собирает представителей Латвийских благотворительных клубов, меценатов, предпринимателей, деятелей культуры и искусства, а также всех тех, кто неравнодушен к танцам. Гости мероприятия, в преддверии 98-й годовщины провозглашения независимости Латвийской Республики, смогут насладиться концертом и классическими бальными танцами, принять участие в аукционе предметов искусства, соединиться в совместном пении и первыми возложить цветы во время торжественного ночного похода к Памятнику Свободы.

Цель бала привлечь внимание общества к происходящим в Латвии благотворительным мероприятиям и культуре бальных танцев и этикета. Благотворительный бал будет соответствовать классическим бальным традициям, поэтому господа ожидаются в смокингах или тёмных костюмах, а дамы – в вечерних платьях. О танцевальной музыке позаботится камерный ансамбль Раймонда Озола и оркестр “Mirāža”. В рамках бала состоится праздничный ужин, все присутствующие смогу поднять бокал шампанского в полночь, встречая годовщину провозглашения независимости Латвийской Республики.

Патронессой и хозяйкой Благотворительного бала, которая заботится о сохранении и поддержании его традиций, является бывшая президент Латвийской Республики Вайра Вике-Фрейберга.

Это уникальная возможность не только встретить интересных людей и поучаствовать в красивейшем благотворительном мероприятии города, но и чествовать тех, кто 150 лет назад вкладывал свои силы, деньги и сердце, объединяя Рижское латышское общество, которое впоследствии принимало огромное участие в борьбе за независимость Латвии. Все собранные деньги традиционно жертвуются Рижскому Латышскому обществу. Благодаря Благотворительным балам были собраны средства на ночное освещение панели Яниса Розенталя, великолепные флагштоки над входом в Рижское Латышское общество, кованые перила для лестницы и проект по реконструкции вестибюля.

Для того, чтобы принят участие в Благотворительном балу, вовсе не нужно быть членом какого-либо благотворительного клуба – на бал приглашаются все желающие!

До встречи в Рижском Латышском обществе в четверг, 17 ноября в 18:00, ведь уже в 19:00 состоится торжественное открытие вечера праздничным полонезом.

Более подробная информация: https://www.registration.lv/labdaribasballe/ и у дежурных Рижского Латышского общества.

screen-shot-2016-10-31-at-12-08-48-pm screen-shot-2016-10-31-at-12-08-37-pm screen-shot-2016-10-31-at-12-08-29-pm

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: